Divino Cucina Italiana | サービスメニュー | DiVinoコース(Dinner)~2012年冬・春~

素材に向き合い、人に向き合う。麹町・四ツ谷のイタリアンレストラン。

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Divino Cucina Italiana のサービスメニュー

■コース
DiVinoコース(Dinner)~2012年冬・春~

6,300円~

Dinner Menu
タリア各地の伝統のレシピを重んじつつ、一方で、日本人の料理人が作ることの意味もなければいけません。
DiVinoならではのイタリア料理を旬の食材でお楽しみください。

Divinoコース
 ¥5,800(+コペルト¥500 / 税込)
 季節に合ったコースをご用意しています。DiVinoの料理をこころゆくまで味わってください。
※季節や食材の入荷状況に応じてメニューを変更しています。
メニューにないものでも、できるかぎりお客様のご要望に対応させていただきます。お気軽にお伝え下さい。 ■ コース一例

ENTRATINE
温かいロワール産ホワイトアスパラガスとラディッキオのインサラータ、フォンドゥータとともに兵庫県産蛍烏賊と菜の花のフプレア、冷たいバベッティーニで絡めて


ANTIPASTTI
ヴェネト産仔兎のガランティーナと蜂蜜とレモンの風味のコトレッタ、人参のソッタチェートとモロッコインゲンのマリネを添えて
パンチェッタで巻いたホロホロ鳥のロートロ、軽く仕上げたサルサペヴェラーダ、春野菜とともに

PRIMOPIATTO(1テーブル1品選択)

仔羊と豚肉のラグーソース、青胡椒の香り、ガルガネッリ
ブルターニュ産オマール海老とアンズ茸、冬トリュフのモンテマーレ、タヤリン
トルテリーニ・イン・ブロード

SECONDPIATTO(1品選択)
静岡県産和牛ホホ肉のストラコット、バニラの香り
ランド産鳩のアロースト、冬トリュフとブリオッシュの焦がしバター、フォンド・ブルーノとともに
山形県産金華豚のシンプルなソテー、リンゴのモスタルダを添えて
軽く燻製した蝦夷鹿のアロースト、ジンとそのフォンドを使ったソース


DOLCEorFormaggiMisti
ティラミス
(チーズの盛合わせといずれかを選択)

“ワインの”お店。気軽なエノテカとしても。
 当店の店名を2語に分けると「Di Vino=ワインの」。

ワイン目当てに訪れるお客様にもご満足いただけるよう、イタリア各地からこれぞというワインを取り寄せてお待ちしています。


ハムやサラミ、チーズなど、ワインに合う一品料理もご用意。その日そのときに合う最高の一杯を見つけてみませんか?


Enotecaメニュー

Divinoでは、気軽にワインを楽しみたいお客様に向けて、Enotecaメニューをご提供しています。

初夏から初秋にかけては、テラス席でもお楽しみいただけます。
Affettato Misto(ハム・サラミの盛り合わせ)
2人前¥1,400
大きめの盛り合わせ¥2,800

プロシュット・クルード(生ハム)、プロシュット・コット(火を通したハム)、

サラメなど、イタリアには、単なる保存食の域を超えた、ハム・サラミの文化が根付いています。湿度、温度ともに最適な状況でご提供します。

Formaggi Misto(チーズの盛り合わせ)
¥1,500~

ワインと同様、知れば知るほど奥深いのがチーズの世界。

フレッシュ・タイプにはさっぱりした白ワイン、
白カビにはフルーティーな赤、ウォッシュにはスパイシーな赤など、
あなたの好みに合った組み合わせを見つけてください。

Contorni Misti(前菜盛り合わせ)

¥1,000~(その日の付け合わせをアレンジいたします。)

当店では、その日その日で一番の素材を使ってメニューを

組み立てています。
旬を感じる前菜の盛り合わせを、
ワインのお共に少しずつ召し上がってください。 オリーブやクロスティーニも用意していますので、
御希望の方は店員にお尋ねください。

DiVinoコース(Dinner)~2012年冬・春~

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