Divino Cucina Italiana | お店のミカタ https://divino.on.omisenomikata.jp/ 素材に向き合い、人に向き合う。麹町・四ツ谷のイタリアンレストラン。 https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/89/8a/200576/200576_e9b2bf898a_header_logo_pc.png Divino Cucina Italiana https://divino.on.omisenomikata.jp/ 【ドリンク】 ドリンクメニューのご紹介(ワインは別途ご紹介いたします) Fri, 23 Mar 2012 16:17:34 +0900 138931 https://divino.on.omisenomikata.jp/menu/138931 <br /> <strong>Caffe o Te(お飲み物)</strong><br /><br /> エスプレッソ          &nbsp;   ¥400<br /> カフェアメリカーノ          ¥400<br /> カップチーノ           &nbsp;&nbsp;  ¥600<br /> カッフェラッテ       &nbsp;&nbsp;&nbsp;     ¥600<br /> ダージリン           &nbsp;&nbsp;   ¥500<br /> アールグレイ        &nbsp;     ¥500<br /> フレッシュハーブティ     &nbsp;&nbsp;   ¥600<br /><br /> その他お気軽にお近くのスタッフまで<br /> お尋ねください。<br /> 【日記】 山形県産金華豚のシンプルなソテー、リンゴのモスタルダを添えて。 Fri, 23 Mar 2012 16:12:42 +0900 251806 https://divino.on.omisenomikata.jp/diary/251806 <span style="background-color: #ffff99;"><span style="background-color: #ffffff;">2012年春のコースより、1品をご紹介。<br /></span></span><strong><span style="background-color: #ffff99;"><br />SECOND PIATTO<br /></span>(4種類から1品お選びください)<br />山形県産金華豚のシンプルなソテー、リンゴのモスタルダを添えて。</strong><br />金華豚の脂はしっとりと甘みがあり、肉質は絹のようにキメが細かく旨みが詰まっています。素材を活かせるよう簡単にソテーし、香草やイタリアの魚醤コルトゥーラ(カタクチイワシを原料にした醤油)、リンゴのマスタード漬けシロップとの絶妙な味と香りのバランスをお楽しみください。<br />(お二人様以上。お一人さま+¥300)&nbsp; 【日記】 軽く燻製した蝦夷ジカのアロースト、、ジンとそのフォンドを使ったソース。 Fri, 23 Mar 2012 16:12:11 +0900 251809 https://divino.on.omisenomikata.jp/diary/251809 <span style="background-color: #ffffff;">2012年春のコースより、1品をご紹介。<br /></span><strong><span style="background-color: #ffff99;"><br />SECOND PIATTO<br /></span>(4種類から1品お選びください)<br />軽く燻製した蝦夷ジカのアロースト、、ジンとそのフォンドを使ったソース。</strong><br />冷薫した鹿のロースト。クランベリーとジンの香りを強調しています。<br />付け合わせのリンゴのピューレ、<br />カルド(バーニャカウダに欠かせないイタリア野菜)、<br />クラウティ(キャベツ)を添えて。<br />(お一人様+¥600)&nbsp; 【日記】 ティラミスとチーズ盛り合わせ。 Fri, 23 Mar 2012 16:11:30 +0900 251810 https://divino.on.omisenomikata.jp/diary/251810 <span style="background-color: #ffffff;">2012年春のコースより、1品をご紹介。<br /></span><strong><span style="background-color: #ffff99;"><br />DOLCE or FORMAGGI MISTI<br /></span>(1品お選びください)</strong><br />食後は、 ドルチェとチーズの盛合わせからお好きな方をチョイス。<br />ディナーの余韻を楽しみながら、ワインとともに。<br />(写真はティラミスになります)&nbsp; 【日記】 カフェ(飲み物)は、こちら。 Fri, 23 Mar 2012 16:10:48 +0900 251811 https://divino.on.omisenomikata.jp/diary/251811 <span style="background-color: #ffff99;"><span style="background-color: #ffffff;">ワインは別途ご紹介いたしております。</span><br /><span style="background-color: #ffffff;">ワイン紹介ページ<a href="http://divino-cucina.com/vino/index.html">http://divino-cucina.com/vino/index.html</a></span><strong><br /><br />CAFFE'<br /></strong></span><br />お飲み物は、<br />紅茶<br />フレッシュハーブティー、ダージリン、アールグレイ<br />コーヒー<br />エスプレッソ、ブレンド、カフェラテ、カプチーノ<br />からお選びください。&nbsp; 【日記】 ランド産鳩のアロースト、冬トリュフとブリオッシュの焦がしバター、フォンド・ブルーノとともに。 Fri, 23 Mar 2012 16:09:23 +0900 251804 https://divino.on.omisenomikata.jp/diary/251804 <strong><span style="background-color: #ffff99;">SECOND PIATTO<br /></span>(4種類から1品お選びください)<br /><br />ランド産鳩のアロースト、冬トリュフとブリオッシュの焦がしバター、フォンド・ブルーノとともに。</strong><br />ランド産の鳩をロースト、バターの香りと冬トリュフのアッビナメント。フォンドブルーノで深みを出しています。&nbsp; 【日記】 静岡県産和牛ホホ肉のストラコット、バニラの香り。 Fri, 23 Mar 2012 16:08:55 +0900 251802 https://divino.on.omisenomikata.jp/diary/251802 <strong><span style="background-color: #ffff99;">SECOND PIATTO<br /></span>(4種類から1品お選びください)</strong><br /><strong><br />静岡県産和牛ホホ肉のストラコット、バニラの香り。</strong><br />希少部位であるホホ肉を赤ワインで長時間煮込みました。<br />ねっとりしたゼラチン質を心ゆくまでご堪能いただける定番の一皿ですが、ポルチーニやジロール、そして栗などでアレンジし、この季節ならではの味に。&nbsp; 【日記】 トルテリーニインブロード。温かいスープです。 Fri, 23 Mar 2012 16:08:23 +0900 251797 https://divino.on.omisenomikata.jp/diary/251797 <span style="background-color: #ffff99;"><strong>PRIMO PIATTO</strong></span><br /><strong>(1テーブル1品選択)</strong><br /><br /><strong>&nbsp;トルテリーニ イン ブロード。</strong><br />エミリアロマーニャ州の名物料理で、ひとつひとつ手作りしたトルテリーニをブロード(出汁)に浮かべた一皿。イタリアではナターレ(クリスマス)の名物です。<br />肌寒い日にはディナーのはじめにお腹をあたためる意味でもご提供しています。&nbsp; 【日記】 温かいロワール産ホワイトアスパラガスと ラディッキオのインサラータ、フォンドゥータとともに。 Fri, 23 Mar 2012 16:03:11 +0900 156204 https://divino.on.omisenomikata.jp/diary/156204 <span style="color: #000000; background-color: #ffff99;"><span style="background-color: #ffffff;">2012年春のコースより、1品をご紹介。<br /></span><strong><br />ENTRSTINE</strong></span><br /><span style="background-color: #ffffff;"><strong>温かいロワール産ホワイトアスパラガスと<br />ラディッキオのインサラータ、フォンドゥータとともに。</strong></span><br />ホワイトアスパラガスとラディッキオをバルサミコでマリネし、<br />ゴルゴンゾーラでつくったフォンドゥータの温かい一皿。&nbsp; 【日記】 パンチェッタで巻いたホロホロ鳥のロートロ、 軽く仕上げたサルサペヴェラーダ、春野菜とともに。 Fri, 23 Mar 2012 16:02:30 +0900 251792 https://divino.on.omisenomikata.jp/diary/251792 <span style="background-color: #ffff99;"><span style="background-color: #ffffff;">2012年春のコースより、1品をご紹介。<br /></span><strong><br />ANTIPASTTI</strong></span><br /><strong>パンチェッタで巻いたホロホロ鳥のロートロ、<br />軽く仕上げたサルサペヴェラーダ、春野菜とともに。</strong><br />ロール状にしてローストしたホロホロ鳥に<br />サルサペヴェラーダ(鶏レバー)、ソプレッサ(フレッシュなサラミなど)とともに。<br />ソースには酸味も効かせ、軽やかな、同時に温かい前菜として仕上げました。<br />付け合わせとしてラディッキオ(タルティーボ。赤チコリのこと)や、<br />ピゼッリ(グリンピース)を添えています。&nbsp; 【日記】 仔羊と豚肉のラグーソースのガルガネッリ Fri, 23 Mar 2012 16:01:39 +0900 251795 https://divino.on.omisenomikata.jp/diary/251795 <span style="background-color: #ffff99;"><span style="background-color: #ffffff;">2012年春のコースより、1品をご紹介。<br /></span></span><strong><span style="background-color: #ffff99;"><br />PRIMO PIATTO<br /></span>(1テーブルにつき1品お選びください)</strong><br /><strong>仔羊と豚肉のラグーソース、青胡椒の香り、ガルガネッリ。</strong><br />仔羊のお肉とタジャスカオリーブ、フレッシュトマト、<br />サフランを使ったラグーソースに、<br />ガルガネッリ(手打ちのショートパスタ)を合わせた料理です。<br />濃厚かつ爽やかな、それでいて軽い味わいが楽しめる一品。&nbsp; 【日記】 オマール海老とアンズ茸の共演。 Fri, 23 Mar 2012 16:00:49 +0900 251796 https://divino.on.omisenomikata.jp/diary/251796 <span style="background-color: #ffff99;"><span style="background-color: #ffffff;">2012年春のコースより、1品をご紹介。<br /></span></span><strong><span style="background-color: #ffff99;"><br />PRIMO PIATTO</span>(1テーブル1品選択)</strong><br /><strong>ブルターニュ産オマール海老とアンズ茸、冬トリュフのモンテマーレ、タヤリン。</strong><br />イタリア語で、モンテは山、マーレは海。贅沢にも海の幸富山の恵み両方が楽しめるよう、一皿に閉じ込めてみました。海からはオマール海老。フランスのブルターニュ産ですが、当店でおいしいイタリアンに生まれ変わりました。山からは大きな傘が特徴的なアンズ茸。濃厚なソースがよく絡むタヤリン(手打ち麺)をベースにアクセントで冬トリュフを添えています。<br />(お一人さま+¥1,000)<br />&nbsp; 【日記】 2012年冬春コース3 Fri, 23 Mar 2012 15:57:50 +0900 251790 https://divino.on.omisenomikata.jp/diary/251790 <span style="background-color: #ffff99;"><strong>ANTIPASTTI</strong></span><br /><span style="background-color: #ffffff;"><strong>ヴェネト産仔兎のガランティーナと<br />蜂蜜とレモンの風味のコトレッタ、<br />人参のソッタチェートとモロッコインゲンのマリネを添えて。</strong></span><br />仔兎丸ごと一羽を使ったお料理です。<br />背肉はコトレッタ(カツレツ)のマリネに。<br />そのほかの部位はパンチェッタで巻いた<br />ガランティーナ(テリーヌ)として仕上げました。&nbsp; 【日記】 2012年冬春コース2 Fri, 23 Mar 2012 15:57:01 +0900 251786 https://divino.on.omisenomikata.jp/diary/251786 <span style="background-color: #ffff99;"><strong>ENTRANTINE</strong></span><br /><strong>兵庫県産蛍烏賊と菜の花のプレア、冷たいバベッティーニで絡めて。</strong><br />季節の蛍烏賊お菜の花の組み合わせを冷たいパスタの前菜として。<br />皿の底にはアンチョビとニンニクのペーストがアクセントとして隠れています。&nbsp; 【日記】 はじめまして。イタリア料理を提供するDiVinoです Fri, 23 Mar 2012 15:54:53 +0900 138923 https://divino.on.omisenomikata.jp/diary/138923 <strong> Divino</strong><strong>とはイタリア語で「神からの」「天与の」の意味。</strong><strong><br /></strong><br /><br /> イタリアの郷土料理は、<br /> 天から与えられた素材を活かし、<br /> 本来の味を引き出します。<br /><br /> オーナーシェフ長岳志は、<br /> ピエモンテ、ボローニャ、パルマで<br /> 「ディビーノ」の料理に出会い、<br />&nbsp; 研鑽をしてきました。<br /><br /> 日本の豊穣の恵みとイタリアの食材に<br /> 向き合い、 本場から学んだ姿勢と<br /> 技術でお客様にご提供します。<br /> <br /> そしてDi Vinoは「ワインの」の意味。<br /> 当店選りすぐりのイタリアワインも<br /> テーブルを演出します。<br /> <br /> 料理とワインと人、心地よいひとときをお楽しみください。 【お知らせ】 当店の自慢はイタリアのワイン!http://bit.ly/GT75ao Fri, 23 Mar 2012 15:00:37 +0900 251772 https://divino.on.omisenomikata.jp/ 当店の自慢はイタリアのワイン!http://bit.ly/GT75ao 【お知らせ】 HP是非ご覧ください*http://bit.ly/v1z0bO Fri, 23 Mar 2012 14:59:52 +0900 140131 https://divino.on.omisenomikata.jp/ HP是非ご覧ください*http://bit.ly/v1z0bO 【お知らせ】 2012年の春冬コース!http://bit.ly/nI9NzY Fri, 23 Mar 2012 14:59:31 +0900 251771 https://divino.on.omisenomikata.jp/ 2012年の春冬コース!http://bit.ly/nI9NzY 【コース】 DiVinoコース(Dinner)~2012年冬・春~ Fri, 23 Mar 2012 14:56:03 +0900 138920 https://divino.on.omisenomikata.jp/menu/138920 <strong><span style="font-size: medium;">Dinner Menu</span></strong><br /><span style="font-size: medium;">タリア各地の伝統のレシピを重んじつつ、一方で、日本人の料理人が作ることの意味もなければいけません。</span><br /><span style="font-size: medium;">DiVinoならではのイタリア料理を旬の食材でお楽しみください。</span><br /><br /><a></a><strong><span style="font-size: medium;">Divinoコース<br /></span></strong>&nbsp;<span style="font-size: medium;">¥5,800(+コペルト¥500 / 税込)<br /></span>&nbsp;<span style="font-size: medium;">季節に合ったコースをご用意しています。DiVinoの料理をこころゆくまで味わってください。</span><br /><span style="font-size: medium;">※季節や食材の入荷状況に応じてメニューを変更しています。</span><br /><span style="font-size: medium;">メニューにないものでも、できるかぎりお客様のご要望に対応させていただきます。お気軽にお伝え下さい。</span> <span style="font-size: medium;">■&nbsp;コース一例</span><br /><br /><span style="font-size: medium;"><strong>ENTRATINE<br />温かいロワール産ホワイトアスパラガスとラディッキオのインサラータ、フォンドゥータとともに兵庫県産蛍烏賊と菜の花のフプレア、冷たいバベッティーニで絡めて</strong></span><br /><span style="font-size: medium;"><strong></strong></span><span style="font-size: small;"><span style="line-height: 19px;"><strong></strong></span></span><span style="font-size: medium;"><br /><strong>ANTIPASTTI</strong><br /></span><span style="font-size: medium;"><span style="font-weight: 900;">ヴェネト産仔兎のガランティーナと蜂蜜とレモンの風味のコトレッタ、人参のソッタチェートとモロッコインゲンのマリネを添えて<br />パンチェッタで巻いたホロホロ鳥のロートロ、軽く仕上げたサルサペヴェラーダ、春野菜とともに</span></span><span style="font-size: medium;"><strong><br />PRIMOPIATTO(1テーブル1品選択)</strong><br /><span style="font-weight: bold;">仔羊と豚肉のラグーソース、青胡椒の香り、ガルガネッリ<br />ブルターニュ産オマール海老とアンズ茸、冬トリュフのモンテマーレ、タヤリン<br />トルテリーニ・イン・ブロード<br /></span></span><span style="font-size: medium;"><strong><strong><strong><br />SECONDPIATTO(1品選択)<br /></strong><strong>静岡県産和牛ホホ肉のストラコット、バニラの香り<br />ランド産鳩のアロースト、冬トリュフとブリオッシュの焦がしバター、フォンド・ブルーノとともに<br />山形県産金華豚のシンプルなソテー、リンゴのモスタルダを添えて<br />軽く燻製した蝦夷鹿のアロースト、ジンとそのフォンドを使ったソース<br /><br /><br />DOLCEorFormaggiMisti<br />ティラミス<br /></strong></strong></strong></span><span style="font-size: medium;">(チーズの盛合わせといずれかを選択)<br /><br />&ldquo;ワインの&rdquo;お店。気軽なエノテカとしても。<br /></span>&nbsp;<span style="font-size: medium;">当店の店名を2語に分けると「Di Vino=ワインの」。</span><br /><span style="font-size: medium;"><br />ワイン目当てに訪れるお客様にもご満足いただけるよう、イタリア各地からこれぞというワインを取り寄せてお待ちしています。</span><br /><span style="font-size: medium;"><br />ハムやサラミ、チーズなど、ワインに合う一品料理もご用意。その日そのときに合う最高の一杯を見つけてみませんか?</span> <br /><span style="font-size: medium;"><strong><strong><br />Enotecaメニュー<br /></strong></strong></span><span style="font-size: medium;"><br />Divinoでは、気軽にワインを楽しみたいお客様に向けて、Enotecaメニューをご提供しています。</span><br /><span style="font-size: medium;">初夏から初秋にかけては、テラス席でもお楽しみいただけます。</span> <br /><span style="font-size: medium;"><strong><strong>Affettato Misto(ハム・サラミの盛り合わせ)<br />2人前¥1,400<br />大きめの盛り合わせ¥2,800<br /></strong></strong></span><span style="font-size: medium;"><br />プロシュット・クルード(生ハム)、プロシュット・コット(火を通したハム)、</span><br /><span style="font-size: medium;">サラメなど、イタリアには、単なる保存食の域を超えた、ハム・サラミの文化が根付いています。湿度、温度ともに最適な状況でご提供します。</span><br /><span style="font-size: medium;"><strong><strong><br />Formaggi Misto(チーズの盛り合わせ)<br />¥1,500~<br /></strong></strong></span><span style="font-size: medium;"><br />ワインと同様、知れば知るほど奥深いのがチーズの世界。</span><br /><span style="font-size: medium;">フレッシュ・タイプにはさっぱりした白ワイン、</span><br /><span style="font-size: medium;">白カビにはフルーティーな赤、ウォッシュにはスパイシーな赤など、</span><br /><span style="font-size: medium;">あなたの好みに合った組み合わせを見つけてください。<br /></span><span style="font-size: medium;"><strong><br />Contorni Misti(前菜盛り合わせ)<br /></strong></span><span style="font-size: medium;"><br />¥1,000~(その日の付け合わせをアレンジいたします。)<br /></span><span style="font-size: medium;"><br />当店では、その日その日で一番の素材を使ってメニューを</span><br /><span style="font-size: medium;">組み立てています。</span><br /><span style="font-size: medium;">旬を感じる前菜の盛り合わせを、</span><br /><span style="font-size: medium;">ワインのお共に少しずつ召し上がってください。</span> <span style="font-size: medium;">オリーブやクロスティーニも用意していますので、<br />御希望の方は店員にお尋ねください。</span> <span style="font-size: medium;"><strong><br /></strong></span>