Divino Cucina Italiana | 日記一覧

素材に向き合い、人に向き合う。麹町・四ツ谷のイタリアンレストラン。

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Divino Cucina Italiana の日記

カフェ(飲み物)は、こちら。

2012.03.23

ワインは別途ご紹介いたしております。
ワイン紹介ページhttp://divino-cucina.com/vino/index.html

CAFFE'

お飲み物は、
紅茶
フレッシュハーブティー、ダージリン、アー…

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カフェ(飲み物)は、こちら。

ティラミスとチーズ盛り合わせ。

2012.03.23

2012年春のコースより、1品をご紹介。

DOLCE or FORMAGGI MISTI
(1品お選びください)

食後は、 ドルチェとチーズの盛合わせからお好きな方をチョイス。
ディナーの余韻を楽しみながら、ワインと…

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ティラミスとチーズ盛り合わせ。

軽く燻製した蝦夷ジカのアロースト、、ジンとそのフォンドを使ったソース。

2012.03.23

2012年春のコースより、1品をご紹介。

SECOND PIATTO
(4種類から1品お選びください)
軽く燻製した蝦夷ジカのアロースト、、ジンとそのフォンドを使ったソース。

冷薫した鹿のロースト。クランベリー…

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軽く燻製した蝦夷ジカのアロースト、、ジンとそのフォンドを使ったソース。

山形県産金華豚のシンプルなソテー、リンゴのモスタルダを添えて。

2012.03.23

2012年春のコースより、1品をご紹介。

SECOND PIATTO
(4種類から1品お選びください)
山形県産金華豚のシンプルなソテー、リンゴのモスタルダを添えて。

金華豚の脂はしっとりと甘みがあり、肉質は絹…

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山形県産金華豚のシンプルなソテー、リンゴのモスタルダを添えて。

ランド産鳩のアロースト、冬トリュフとブリオッシュの焦がしバター、フォンド・ブルーノとともに。

2012.03.23

SECOND PIATTO
(4種類から1品お選びください)

ランド産鳩のアロースト、冬トリュフとブリオッシュの焦がしバター、フォンド・ブルーノとともに。

ランド産の鳩をロースト、バターの香りと冬トリュフのア…

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ランド産鳩のアロースト、冬トリュフとブリオッシュの焦がしバター、フォンド・ブルーノとともに。

静岡県産和牛ホホ肉のストラコット、バニラの香り。

2012.03.23

SECOND PIATTO
(4種類から1品お選びください)


静岡県産和牛ホホ肉のストラコット、バニラの香り。

希少部位であるホホ肉を赤ワインで長時間煮込みました。
ねっとりしたゼラチン質を心ゆくまでご堪能いた…

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静岡県産和牛ホホ肉のストラコット、バニラの香り。

トルテリーニインブロード。温かいスープです。

2012.03.23

PRIMO PIATTO
(1テーブル1品選択)

 トルテリーニ イン ブロード。
エミリアロマーニャ州の名物料理で、ひとつひとつ手作りしたトルテリーニをブロード(出汁)に浮かべた一皿。イタリアではナターレ(クリ…

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トルテリーニインブロード。温かいスープです。

オマール海老とアンズ茸の共演。

2012.03.23

2012年春のコースより、1品をご紹介。

PRIMO PIATTO
(1テーブル1品選択)

ブルターニュ産オマール海老とアンズ茸、冬トリュフのモンテマーレ、タヤリン。
イタリア語で、モンテは山、マーレは海。贅沢…

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オマール海老とアンズ茸の共演。

仔羊と豚肉のラグーソースのガルガネッリ

2012.03.23

2012年春のコースより、1品をご紹介。

PRIMO PIATTO
(1テーブルにつき1品お選びください)

仔羊と豚肉のラグーソース、青胡椒の香り、ガルガネッリ。
仔羊のお肉とタジャスカオリーブ、フレッシュトマ…

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仔羊と豚肉のラグーソースのガルガネッリ

パンチェッタで巻いたホロホロ鳥のロートロ、 軽く仕上げたサルサペヴェラーダ、春野菜とともに。

2012.03.23

2012年春のコースより、1品をご紹介。

ANTIPASTTI

パンチェッタで巻いたホロホロ鳥のロートロ、
軽く仕上げたサルサペヴェラーダ、春野菜とともに。

ロール状にしてローストしたホロホロ鳥に
サルサペヴェ…

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パンチェッタで巻いたホロホロ鳥のロートロ、 軽く仕上げたサルサペヴェラーダ、春野菜とともに。
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